close
Город
Россия
Астрахань
Барнаул
Белгород
Брянск
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Магнитогорск
Москва
Набережные Челны
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сочи
Ставрополь
Тверь
Тольятти
Томск
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Ярославль
войти регистрация карта питомников о нас

Объявления
Щенки немецкого ягдтерьера. Питомник Хантер Лиясс.

Питомник : Хантер Лиясс (Нижний Новгород)

Начало «собачьей жизни» было простым: Дочка заболела лишаём, постоянно таскаясь с уличными собаками и кошками, и на семейном совете было решено купить мне собачку. Сказано – сделано, так в доме появился первый щенок японки (так в 1977 году назывались собачки похожие на тойтерьеров). Про первую в моей жизни собаку у меня воспоминаний только два. Идём по рынку, я держу своего драгоценного собачонка поближе к телу, под свитером. Один, не в меру разговорчивый продавец, в тщетной попытке продать что-то из своего товара, привязался ко мне – посмотри, да посмотри. Я ему: «У меня уже всё есть», И показываю на выпуклость на своём животе. И тут он со словами: «Да, что у тебя тут есть?», своими заскорузлыми пальцами сильно хватает мою драгоценность через тонкую ткань свитера. У меня шок!

Воспоминание номер два. Мама с папой возвращаются с дальнего участка, где они сажали картошку. Мама вся в слезах. М папа мне рассказывает, как на пустынном участке лесной дороги, мой Чап, которого брали на прогулку, пока я в садике, перебежал на другую сторону в поисках интересной для себя информации. Вдруг из-за поворота вывернулась легковушка и переехала, перебегающего к родителям пёсика. Водитель, почувствовав неладное, сначала притормозил, но, увидев, что к нему бегут люди с искаженными лицами – нажал на газ и скрылся. Помню мёртвого Чапа с оскаленными зубами, которого принесли домой в бумажном мешке. Помню его похороны, под берёзкой около дачи… Ему был всего год.

С тех пор, тот участок, по дороге к которому произошли эти грустные события, был заброшен. И на нем больше ничего не сажали.
Чарли

Воспоминание следующее. Счастливая мама возвращается с морозной улицы, расстегивает пальто с пушистым меховым воротником и вытаскивает из-за пазухи крошечное рыженькое создание, с пол-ладошки размером. Оно еще совсем беспомощное. И требует усиленной заботы и особого питания – из соски.

Чарли стала быстро расти, и через небольшой промежуток времени стало ясно, что вместо длинношерстной японки, моей маме на рынке продали дворняжку, которая обещала быть достаточно крупной собакой. Меня это даже обрадовало, а то всё карлики, да карлики. Даже не серьёзно. Но маму это положение вещей не устраивало. И когда щенок, спавший, как в гнезде, в большом тазу, перестал в него убираться. Мама решила отдать собаку знакомым в деревню, на охрану частного дома. Там она и жила до самой своей смерти от шальной пули деревенского охотника. Когда это было – моя детская память не сохранила этой информации, знаю только, что она не раз становилась матерью. И обеспечила охранными щенками всю деревню.

Контакты
Красногвардейская ул., 8 Нижний Новгород
8 (908) 764-56-22
liyass.narod.ru